Гуманитарные науки

Шувалов: нет ничего страшного в работе не по специальности

Выступая на пленарном заседании III конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес», Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов высказал мнение о том, что в нынешних условиях работа не по специальности должна нормально восприниматься. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Центральной темой пленарного заседания стала экономика знаний и новые компетенции. Участники дискуссии, представители крупных компаний, обсуждали, как должны меняться образование и подготовка квалифицированных сотрудников в современных условиях. По мнению Шувалова, выпускник должен быть конкурентноспособным в своей области, при этом уметь адаптироваться под новые навыки. Специалист, получивший, к примеру, физическое и юридическое образование будет наиболее востребован, так он способен решать самые различные задачи.

Первый заместитель Председателя Правительства, окончивший юридический факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, привел слова своих преподавателей: «Багаж того, что вы выносите из университета, на 10 лет». Он считает, что выпускники должен быть готовы продолжать обучение и после окончания университета, так как самообразование сегодня имеет большое значение.