Гуманитарные науки

Финансирование льготной ипотеки для ученых увеличат

smier.org

Дмитрий Медведев предложил увеличить финансирование льготной ипотеки для ученых. Об этом премьер-министр заявил на совещании, посвященном развитию кадрового потенциала в сфере науки, которое прошло в МФТИ.

Сегодня льготная ипотека выдается молодым кандидатам наук (до 35 лет) и докторам наук (до 40 лет). Размер выплаты высчитывается как произведение средней рыночной стоимости 1 м2 на необходимую для ученого жилую площадь, которая составляет по мнению правительства 33 м2.

Единовременная субсидия на приобретение жилья молодым ученым подтверждается сертификатом. При подаче заявления на его получение, молодой ученый предоставляет обязательство не расторгать по своей инициативе трудовой договор в течение 5 лет со дня получения социальной выплаты.

«Сейчас эта программа реализуется, у нас с 2014-го по 2018 годы было выдано 900 сертификатов на общую сумму 1,6 млрд рублей, — сказал глава правительства. — Надо посмотреть, я обращаюсь и к коллегам по правительству, естественно, к Александру Михайловичу Сергееву, президенту Российской академии наук, давайте посмотрим, может быть, мы финансирование по этой статье увеличим. Мне кажется, это как раз в нынешних условиях абсолютно необходимо».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.