Гуманитарные науки
2 мин.

«Сколково» запустил хаб для EdTech компаний

«Сколково» запустил хаб для EdTech компаний

Unsplash

Специалисты из «Сколково» разработали EdTech хаб, который поможет развить технологии в сфере образования, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе.

Новая площадка будет содержать в себе экспертов, стартапы и инвесторов, а команды, занимающиеся разработкой технологий для сферы образования, смогут получить HR и PR поддержку, а также услуги таких специалистов как юристы, менторы, методологи и продюсеры.

EdTech хаб поможет быстро выводить готовые продукты на рынок, а также эффективное проведение бизнес-проектов и развитие технологий. Более того, площадка должна обеспечить более близкую коммуникацию между стартапами в этой сфере и такими партнерами Фонда «Сколково» как Сколтех, НТИ, Министерство образования, Долина МГУ и другими.

«Критическая масса хороших проектов и идей существует сейчас в сфере EdTech’a, но они либо далеки от глобального выхода на рынок, либо делают это слишком медленно. Так происходит, потому что у каждого по отдельности не хватает ресурсов для масштабного внедрения. В некоторых случаях, это касается объединения усилий, а где-то это уже вопросы борьбы со множеством трудностей, стоящих перед такими компаниями», — прокомментировал Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Хаб поможет решить проблему нехватки ресурсов для выхода на рынок. Например, менторы смогут направить проект в нужном направлении, чтобы обеспечить выход на глобальный рынок.

«Мы хотим быть ближе к тем, кто привносит новое в систему образования. Инновационные edtech-стартапы – это, по сути, те кто меняют подходы к образованию за счет близости к потребителям и четкого понимания потребности и детей, и взрослых. А EdTech хаб, в свою очередь, поможет сблизить успешные проекты и организации развития, в том числе ВЭБ.РФ. Для многих мы можем стать инвестором и заказчиком. Например, в рамках нашего проекта по строительству школ “ПроШкола” помимо базовой инфраструктуры, мы бы хотели привнести определенное инновационное оснащение, новое учебное оборудование и информационные системы. На данный момент, мы понимаем, что без участников рынка EdTech это сделать невозможно», — поделилась Алиса Денисова, руководитель направления «Создание образовательной среды» ВЭБ.РФ.

EdTech хаб будет содержать в себе собственные образовательные программы, акселератор и консультационные услуги edtech-стартапам, Edtech-лабораторию, show-room, видеостудию и сервисы по производству контента и образовательных программ на заказ, а также детское ДПО. Кроме того, он будет проводить профильные, системообразующие мероприятия, проекты по цифровизации корпоративного HR и обучения, пилотные зоны, edtech-хакатоны, профориентацию, интегрировать и продвигать edtech-проекты.

«Наша задача – сделать EdTech-хаб точкой притяжения, чтобы компании сами были заинтересованы в размещении. Мы создаем шоурум решений, где представители стартапов смогут продемонстрировать свои продукты, взаимодействовать с экспертами, инвесторами, корпорациями, государством и находить крупных заказчиков», — отметил Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково».