Гуманитарные науки

Springer Nature и Pleiades подписали новое соглашение о сотрудничестве

Freepik/Pixabay/Indicator.Ru

Издательства Springer Nature и Pleiades Publishing подписали новое соглашение о сотрудничестве, которое расширяет возможности пользователей в плане открытого доступа и использования больших данных. Об этом сообщается на сайте издательства Springer Nature.

База Pleiades содержит более 190 англоязычных журналов, созданных из 270 изданий на национальных языках. Это удалось сделать благодаря сотрудничеству компании со Springer Nature — одним из крупнейших издателей научной периодики в мире. Эти издания распределены по десяти тысячам библиотек на SpringerLink. За прошлый год материалы журналов этой платформы открыли в общей сложности 400 миллионов раз.

Новая договоренность между компаниями позволит авторам, опубликовавшим свои исследования в непереводных на данный момент журналах, беспрепятственно загрузить их в базу данных Pleiades, где они после перевода на английский язык попадут в разного уровня тематические кластеры журналов из коллекций Pleiades и Springer Nature.

Сотрудничество также касается и «золотого» открытого доступа (gold OA), гибридных журналов, электронных книг, изданий по заказу, а также программ обучения и специальных издательских инструментов под маркой Nature. Эти меры позволят помочь привести российские исследования в соответствие с принципами Plan S по переводу большей части научных журналов на политику открытого доступа.

Более того, каждый автор сможет воспользоваться всеми преимуществами постоянно развивающегося пакета услуг по поддержке и продвижению своей научной работы. В результате воплощения нового соглашения в жизнь практически каждый ученый сможет загрузить свою работу в крупнейшую в мире коллекцию публикаций, которая включает 2200 гибридных журналов Springer Nature и 600 журналов открытого доступа. В прошлом году компании удалось достичь миллиарда скачиваний полных текстов статей и глав из книг из своей базы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.