Гуманитарные науки
1 мин.

Строительство восьми университетских кампусов мирового уровня начнется в этом году

Строительство восьми университетских кампусов мирового уровня начнется в этом году

На Заседании Правительства РФ 17 августа 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о восьми заявках, отобранных в рамках проекта по созданию в России сети университетских кампусов мирового уровня. Строительство кампусов в восьми городах начнется уже в этом году.

По поручению президента в Год науки и технологий был запущен масштабный проект по созданию сети университетских кампусов мирового уровня и национального масштаба. На Заседании правительства РФ 17 августа 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что из 30 заявок, поступивших из 22 субъектов РФ, были отобраны лучшие восемь, при этом три из них уже полностью обеспечены финансированием. Кроме того, еще шесть из рассмотренных заявок находятся в высокой степени готовности.

«Отбор проходил в соответствии с критериями, утвержденными Минобрнауки. Это и интеграция в городскую среду, и обеспечение потребностей в проживании более 2,5 тыс. человек, участие университетов в программе «Приоритет-2030» и со-финансирование из различных источников, в том числе за счет бизнеса, — сказал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. — В ближайшие годы кампусы будут построены в Томске, Москве, Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Уфе Челябинск и Екатеринбурге».