Гуманитарные науки

Минкульт подключит к НЭБу 40 тысяч библиотек

ninocare/Pixabay

К концу 2017 года Министерство культуры планирует разработать нормативную базу для подключения 40 000 библиотек к Национальной электронной библиотеке, заявил на форуме «Крым-2017» заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

«Мы сегодня находимся буквально в шаге от того, чтобы обеспечить доступ к НЭБу всем сорока тысячам библиотек подведомственным Минкультуры РФ, не считая школьных, ведомственных и т. д. Это реальная задача, которую мы сможем решить. Думаю, что в этом году мы сможем завершить разработку всей нормативной базы, необходимой для этого подключения, и тогда, значит, у нас будет задача подключения максимального числа библиотек к НЭБу», — заявил Аристархов.

Чиновник добавил, что ведомство совместно с Министерством образования и науки планирует оцифровать издания, выходившие на территории России. «По нашему мнению, задачей ближайших лет станет стопроцентная оцифровка всего, что выходило когда-либо на Руси, в Российской империи, в СССР и в современной России», — пояснил Аристархов.