Гуманитарные науки

THE опубликовало предметные рейтинги университетов

THE опубликовало предметные рейтинги университетов

Times Higher Education/Артем Геодакян/ТАСС/Indicator.Ru

Британское издание Times Higher Education опубликовало предметные рейтинги университетов. Высшая школа экономики заняла первое место среди российских вузов, возглавив 4 из 11 рейтингов. Полностью ознакомиться с рейтингами можно на сайте издания.

ВШЭ заняла первые места среди российских вузов в социальных науках (176–200 место в мировом рейтинге), психологии (176–200), юриспруденции (126–150), бизнесе и экономике (126–150). «По версии рейтинга, факультет права — лучшая юридическая школа в России, и сегодня у нас есть все основания выстроить работу по движению в сторону топ-100. Безусловно, место в рейтинге — не самоцель, в основе лежат качественные изменения. В ближайшее время мы сосредоточим свои усилия на стимулировании роста публикаций в зарубежных академических изданиях, вовлечении большего числа преподавателей в фундаментальные и прикладные исследования, формировании более привлекательной среды для зарубежных исследователей и преподавателей», — рассказал декан факультета права ВШЭ Вадим Виноградов.

Следом за ВШЭ идет Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, который возглавил три российских предметных рейтинга: искусство и гуманитарные науки (72 место в мире), лечение и здоровье (251–300), науки о жизни (151–175). Также отметился Московский физико-технологический институт, который возглавил российские рейтинги по физическим (47 в мире) и компьютерным наукам (91). Кроме того, среди лидеров оказались Казанский федеральный университет (образование — 90 в мире) и Санкт-Петербургский политехнический университет им. Петра Великого (инженерные науки — 126–150).

Особого успеха российские университеты достигли в области физики. В первую сотню рейтинга вошли сразу три вуза — МФТИ (47), МГУ им. М. В. Ломоносова (81) и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (98).

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.