Гуманитарные науки

Трейдеры, способные точно измерить свой пульс, больше зарабатывают

Трейдеры, которые точнее определяют свой пульс, больше зарабатывают и дольше держатся на рынке. К такому выводу пришла международная команда исследователей из Великобритании и Австралии. Работа была опубликована в журнале Scientific Reports.

Исследователи решили проверить, насколько часто человек прислушивается к физиологическим сигналам, таким как голод, боль или сердцебиение. Ученые исследовали 18 работников лондонского хедж-фонда, которые занимаются высокочастотным трейдингом – формой торговли ценными бумагами, во время которой сделки совершаются в доли секунды. Исследуемых попросили не прибегая к измерению пульса посчитать удары сердца за случайно выбранный период времени.

Согласно результатам, в среднем точность всех трейдеров составила 78,2%, в то время, как результат контрольной группы, состоящей из студентов Кембриджа, составлял 66,9%. Также выяснилось, что трейдеры с более высокой чувствительностью к сердцебиению больше заработали за прошлый год. Эксперты отмечают, что чем дольше трейдер работал в этой области, тем точнее оказывались его результаты. Так, показатели тех, кто работал в сфере менее четырех лет, составили 68,7% точности, а результаты тех, кто работал минимум восемь лет, показали 85,3%.

«Мы узнали, что физиология обычно более точно представляет риски и благоприятные возможности на рынке, чем оценки, которые человек делает осознанно» – резюмировал один из авторов исследования нейробиолог Джон Коутс.