Гуманитарные науки
2 мин.

Три российских университета подали заявки на участие в программе «Приоритет 2030»

Скриншот главной страницы сайта программы

Скриншот главной страницы сайта программы

Первые три российских вуза закончили подготовку документов и отправили заявки на участие в программе «Приоритет 2030», сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе.

Федеральная программа «Приоритет 2030», направленная на финансирование и развитие вузов, стала самой крупной в истории современной России. Более ста учебных заведений получат государственную поддержку. Все мероприятия программы проходят в электронном формате. ФГАНУ «Социоцентр» обеспечило устранение технических неполадок, выявление сбоев. Первый заместитель руководителя ФГАНУ «Социоцентр» подтвердила полную готовность системы к принятию заявок.

«Наша заявка на участие в программе «Приоритет 2030» уже успешно загружена на сайт и подписана, это была большая и кропотливая работа. Удаленная подача заявки удобна, а главное востребована сегодня, во время пандемии. Решить эту сложную задачу, а ведь такой масштабный проект с полностью электронной загрузкой информации сделан в России впервые — в кратчайшие сроки было непросто. Но нам помогли и личные консультации, и проведённые вебинары — все они были структурированы по разделам и дали нужную информацию тем, кто хотел услышать и понять», — сообщает ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Председатель Совета ректоров вузов СПб и ЛО Алексей Демидов.

«Очень удобным оказался цифровой формат всего пакета документов — это сэкономило много времени и сил. При этом работа в личном кабинете практически не вызвала затруднений, в этом помогли и обучающие вебинары, и служба поддержки «Социоцентра», которая реагировала оперативно. Теперь мы ждем решения и готовимся к десятилетней реализации программы развития вуза», — отмечает ректор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова (САФУ) Елена Кудряшова.

«Подготовка заявки была по-настоящему напряженной работой. Удобно, что заявку подавали полностью в онлайн-формате, сосредоточившись именно на содержании программы развития. Несмотря на технические и организационные моменты, которые естественно возникают при реализации такого масштабного проекта, мы успешно разместили свою заявку», — подтверждает факт подачи заявки ректор МГПУ Игорь Реморенко. Он уверен, что участие в программе позволит на новом уровне переосмыслить и сформировать стратегию университета для столицы с учетом вызовов нового времени.