13:34, 27 декабря 2022
2 мин.

В ГУМе установлена елка Десятилетия науки и технологий

В ГУМе установлена елка Десятилетия науки и технологий

До конца января посетителей московского ГУМа на третьей линии магазина, возле входа в Гастроном №1, будет ждать необычное новогоднее дерево – «научная» елка. Она посвящена Десятилетию науки и технологий, а игрушки на ее пушистых ветвях рассказывают об инициативах и партнерах Десятилетия.

Команда оператора Десятилетия науки и технологий придумала и реализовала уникальную концепцию «научной» елки в ГУМе. Игрушки на этом дереве посвящены тематическим инициативам Десятилетия науки и технологий и партнерам. Как и положено – не обошлось без новогоднего чуда. Магия заключается в том, что елочные игрушки постоянно меняются.

Десятилетие науки и технологий – это 18 тематических инициатив, у которых разные цели и задачи. Поэтому одновременно разместить на елке игрушки, которые рассказывают сразу обо всем, было бы не очень логичным и целесообразным решением. Выход был найден – игрушки на елке решили обновлять, чтобы охватить все инициативы и уделить внимание партнерам.

На данный момент гости ГУМа могут увидеть елку, украшения которой отражают две инициативы: «Работа с опытом» и «Проведение юбилейных мероприятий». Например, дерево украшает изящная игрушка с эмблемой Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н. Е. Жуковского (ФАУ «ЦАГИ»). В числе игрушек, которые нашли свое место на елке, модели планет Солнечной системы, макет ледокола «Росатомфлот» от ГК «Росатом, а также макеты космических кораблей «Союз» и «Буран». Но совсем скоро эти игрушки уступят место другим, а елка заиграет новыми смыслами.

Хотя «научная» ель находится в ряду других, не менее красивых елочек ГУМа, она привлекает большое внимание посетителей. Эта елка не только дарит ощущение праздника, но и наполняет пространство атмосферой торжества знания и гордости за достижения отечественной науки.

Отметим, что в 2021-ом «научная» ель уже появлялась в Главном универмаге страны. Тогда это было дерево Года науки и технологий, а елочные игрушки отражали десять тематических месяцев Года. В 2022-ом Год науки и технологий продолжился объявлением Десятилетия, поскольку президент России подписал соответствующий указ 25 апреля 2022 года.