Гуманитарные науки

В МГЛУ назначен новый и.о. ректора

Александра Каткова/ТАСС

Исполняющим обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета назначена кандидат филологических наук, профессор Ирина Краева, сообщил Indicator.Ru источник в университете. До нее и.о. ректора был кандидат исторических наук, полковник Игорь Манохин.

«Об этом было объявлено на ученом совете МГЛУ 30 января», — рассказал источник. «Да, назначена Ирина Краева, и мы все очень этому рады, потому что она прекрасный человек, педагог и замечательный организатор», — подтвердила кандидат филологических наук, профессор МГЛУ Жанна Веренинова. До назначения на должность и.о. ректора Ирина Краева была деканом факультета английского языка. На сайте университета на момент публикации информация о том, кто на текущий момент исполняет обязанности ректора, а также о проректорах университета отсутствует.

Первого февраля 2017 года истекает срок исполнения обязанностей Игоря Манохина. В феврале 2016 года он сменил на своем посту академика РАО, доктора педагогических наук Ирину Халееву, руководившую инязом с 1986 года. Манохин написал на своей странице «Вконтакте» пост, в котором поблагодарил сотрудников университета и студентов. «Уважаемые сотрудники и студенты Московского государственного лингвистического университета! Спасибо всем за продуктивный год работы, особенно студентам за их поддержку и инициативность. Прошедший год был результативным по многим пунктам. Был рад быть удостоенным чести исполнять обязанности ректора МГЛУ. Надеюсь, все наши начинания и новшества, привнесенные в вуз, будут поддержаны и продолжены новой администраций, и МГЛУ продолжит плодотворное развитие и останется максимально открытым для студентов», — написал Манохин.

По словам сотрудников МГЛУ, с которыми удалось поговорить корреспонденту Indicator.Ru, назначение Манохина на должность и.о. ректора в феврале 2016 года вызвало недоумение у многих преподавателей. В конце февраля 2016 года «Диссернет» нашел в диссертации Манохина заимствования.

На момент публикации материала комментарий у пресс-службы университета взять не удалось.