Гуманитарные науки

В пресс-службе Рогозина ответили на вопрос об ослах-гуманитариях

Скриншот из видео, опубликованного в Twitter Дмитрия Рогозина

Pastor Gomez/Youtube

В пресс-службе вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, с которой связался корреспондент Indicator.ru, отказались объяснять, что именно имел в виду Рогозин, опубликовав в своем Twitter видео, где гуманитарии сравнивались с ослами.

13 января Рогозин разместил в своем Twitter и Facebook видео (с заголовком «Мыслить не так, как все»). На нем показывают нескольких ослов, двое из которых перепрыгивают через перекладину в изгороди, а третий догадывается снять ее и беспрепятственно выйти. «Сразу видно, кто технарь, а кто гуманитарий», — прокомментировал видео вице-премьер.

Остается непонятным, какое именно событие навело Рогозина на мысль сделать такой комментарий. Вице-премьер также не поясняет, почему он решил так критически отозваться о «гуманитариях». Не исключено, что под «глупыми» ослами имелись в виду как раз «технари», решающие только узкие задачи и неспособные к критическому мышлению. В пресс-службе корреспонденту Indicator.Ru, который поинтересовался, что именно подразумевалось в твите, ответили, что они «не комментируют Twitter Дмитрия Олеговича».

Дмитрий Рогозин — доктор философских наук, доктор технических наук. По образованию — журналист (международное отделение факультета журналистики МГУ, 1986), экономист (экономический факультет Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС, 1988).