В России появятся два новых научно-образовательных математических центра

Учебный корпус БФУ им. И. Канта

Учебный корпус БФУ им. И. Канта

В Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах созданы два новых региональных научно-образовательных математических центра, сообщает Минобрнауки России.

НОМЦ «Северо-Западный центр математических исследований имени Софьи Ковалевской» в Северо-Западном федеральном округе создан на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта и Псковского государственного университета. НОМЦ «Северо-Кавказский центр математических исследований» в Северо-Кавказском федеральном округе появится на базе Северо-Кавказского федерального университета, Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова и Федерального научного центра «Владикавказский научный центр Российской академии наук».

На финансирование центров будет выделяться 40 млн рублей в год. После их открытия будет завершена сеть математических центров по всей России, в которую входят 11 НОМЦ и четыре международных математических центра мирового уровня.

Решение о создании центров принимал Координационный совет Минобрнауки России по вопросам создания и деятельности региональных научно-образовательных математических центров в соответствии с федеральным проектом «Развитие масштабных научных и научно- технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям» национального проекта «Наука и университеты».