Гуманитарные науки

В Туле пройдет первая открытая всероссийская научная анти-конференция

gstockstudio/Getty Images/Science BarCamp/Indicator.Ru

C 1 по 3 октября в Туле пройдет первый открытый всероссийский Science Barcamp. В качестве участников на него приглашаются ученые и активные горожане. Научная анти-конференция будет проходить как онлайн, так и офлайн, отмечается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Indicator.Ru.

По словам организаторов, баркэмп — это ответ скучным конференциям, где между спикерами и аудиторией стоит невидимый барьер, доклады интересуют только выступающих, а единственной радостью были встречи с другими интересными участниками во время кофе-брейка или вечером в баре. Баркэмп же представляет собой сплошной кофе-брейк, на котором любой может стать спикером. А слушатели выбирают, где им интереснее, и участвуют в дискуссии наравне с выступающим. Участники сами выбирают спикеров и темы, а спикеры определяют формат общения на своей сессии. А если участнику что-то не нравится, то он уходит на другую сессию.

Первый Science Barcamp прошел в закрытом формате в 2019 году в Воронеже. В 2020 году состоялось четыре городских баркэмпа в Москве, Самаре, Иваново и Воронеже. Теперь в Туле пройдет открытое мероприятие, принять участие в котором может любой желающий. Организатором выступает АНО «Лаборатория научных и образовательных проектов» при поддержке Ассоциации Science Slam Россия и компании BIOCAD. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.