Гуманитарные науки
2 мин.

VI Международная конференция «Больше чем обучение: переподготовка для нового мира работы»

VI Международная конференция «Больше чем обучение: переподготовка для нового мира работы»

28-29 октября 2021 состоится VI Международная конференция «Больше чем обучение: переподготовка для нового мира работы», организованная СберУниверситетом совместно с Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) при участии Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Для совместного обсуждения темы переобучения и карьерных изменений соберутся руководители крупнейших российских и международных компаний, ректоры передовых университетов и бизнес-школ мира, а также ведущие эксперты в сфере образования.

На конференции выступят такие известные спикеры, как Дэниел Сасскинд, автор книги «Будущее без работы», экономист из Оксфордского университета, бывший советник при британском правительстве, Григорий Гуров, заместитель министра, Минобрнауки, Франсуа Ортело-Мане, декан Лондонской школы бизнеса, Блэр Шеппард, глобальный руководитель по стратегии и лидерству PwC, Татьяна Черниговская, профессор, член-корреспондент РАО, директор института когнитивных исследований СПбГУ, Альберт Ефимов, вице-президент Сбербанка, директор Управления исследований и инноваций блока «Технологии», Игорь Баранов, проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета, и многие другие.

В первый день конференции, 28 октября, будут проведены воркшопы от экспертов СберУниверситета на следующие темы:

● Как преподавать мягкие навыки в онлайн?

● Как разработать дистанционную программу?

● Как создавать модели машинного обучения в MLSpace?

● Какие онлайн-инструменты помогут сохранить вовлеченность слушателей на высоком уровне и создать атмосферу очной программы?

В основной день конференции, 29 октября, в рамках 5 треков различной направленности эксперты обсудят:

● Что такое «life long learning», как сформировать устойчивую привычку к непрерывному обучению, какие есть возможности для образования и развития каждого?

● Как часто должна проходить переподготовка, как правильно к ней подготовиться и как противостоять глобальному кризису профессиональных навыков?

● Как преподаватель влияет на раскрытие личностного потенциала студента и какие инструменты может для этого использовать?

● Как создается, верифицируется и оценивается современный контент для школы?

● Как создать уникальный опыт для разных категорий сотрудников, почему «единый размер» не подходит всем и в чем заключается специфика обучения HR-ов цифровым навыкам?

Конференция пройдёт в онлайн и в офлайн-форматах. Ожидается 250 участников в кампусе СберУниверситета и более 10 000 участников в дистанционном формате.

Регистрируйтесь на мероприятие по ссылке.