Гуманитарные науки

Вузам Проекта 5-100 распределили субсидии

Max Pixel/Freepik/Indicator.Ru

Правительство РФ утвердило размер субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку ведущих университетов страны в рамках Проекта 5-100, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Распределяет финансирование по трем группам вузов Министерство науки и высшего образования на основе рекомендаций Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ (Совет Проекта 5-100). В этом году по 875,78 млн рублей получат МФТИ, НГУ, НИТУ «МИСиС», НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ, ТГУ и Университет ИТМО. В два раза меньше — по 437,89 млн рублей — будет выделено КФУ, РУДН, Первому МГМУ имени Сеченова, СПбПУ, ТПУ, ТюмГУ и УрФУ. В четыре раза меньше — по 125,11 млн рублей — было решено дать БФУ им. И. Канта, ДВФУ, Самарскому университету, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СФУ, Университету Лобачевского и ЮУрГУ.

В этом году также планируется проведение нового конкурсного отбора университетов на получение государственной поддержки в целях повышения международной конкурентоспособности. С 2021 года планируется создание новой программы поддержки, которая станет преемником Проекта 5-100 и соберет в себе более 30 университетов со всей России.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.