Гуманитарные науки

К выборам академиков и членов-корреспондентов в РАН подготовили сайт

Евгений Биятов/РИА Новости/Антон Новодережкин/ТАСС/Indicator.Ru

Начал работу портал со списками кандидатов в академики и члены-корреспонденты Российской академии наук. На сайте уже размещены данные о выдвинутых кандидатах по отделению химии и наук о материалах РАН и по отделению общественных наук РАН. Сами выборы состоятся 11–15 ноября.

Выборы членов Академии проводят не реже, чем раз в три года. Вопросы касательно даты, времени, вакансий устанавливает президиум Академии не позднее чем за четыре месяца до выборов. От научных организаций и вузов с государственной аккредитацией тайным голосованием избирают кандидатов. И экспертные комиссии рассматривают материалы в течение двух недель. Наиболее достойным из кандидатур предстоит собрать 2/3 голосов на собрании секции Академии и ½ голосов — на общем собрании Академии.

В этом году РАН запустит портал, на котором будут размещены списки кандидатов по отделениям в академики и члены-корреспонденты, а также краткие справки о них. На сайте будут представлены сведения, которые каждый кандидат прилагает к заявке. Сейчас на сайте уже полностью размещены справки-аннотации о выдвинутых кандидатах по отделению химии и наук о материалах РАН и по отделению общественных наук РАН.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.