Гуманитарные науки

Высшая школа экономики и Сбер проведут конференцию по проблемам развития экономики и общества

Freepik/Wikimedia Commons

С 13 по 30 апреля 2021 года в Москве состоится XXII Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества (АМНК). Впервые соорганизаторами конференции выступят ВШЭ и Сбер.

«Мы объединили бренды ВШЭ и Сбера для того, чтобы наука и бизнес обрели новые возможности для дискуссии, выработали взаимовыгодные перспективные направления сотрудничества. Мы уверены, что участие Сбера в качестве соорганизатора конференции — причем именно в содержательной части — придаст ей новый импульс, актуализирует повестку и привлечет новых участников, каждый из которых обогатит нашу программу», — заявил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

На конференции пройдет серия научных и экспертных обсуждений в рамках Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера — площадки, где представители науки, бизнеса и государства обсуждают актуальные вызовы для экономики и общества, а также делятся практиками развития бизнеса и институтов. Среди тем Дискуссионного клуба — AI и цифровая трансформация компаний и государства, кибербезопасность и ESG, развитие образования, науки и здравоохранения. Научная часть конференции пройдет в формате онлайн, а форумная часть — в смешанном формате.

«Высшая школа экономики — не только один из лучших вузов страны, но и центр экспертизы международного уровня. Мы в Сбере всегда внимательно изучаем исследования, в том числе аналитику и доклады, которые получаем от ученых и экспертов ВШЭ. И очень заинтересованы в том, чтобы результаты научных исследований как можно быстрее применялись на практике. В рамках нашего совместного дискуссионного клуба мы обсудим актуальные вызовы для общества, поделимся лучшими практиками развития бизнеса и институтов, а также совместно со всеми участниками сформируем пути их реализации», — рассказал председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Апрельская конференция — крупнейшая междисциплинарная конференция по общественным наукам в России. Ежегодно в ней участвуют более 1700 человек, включая порядка 200 иностранных экспертов и ученых, которые обсуждают актуальные проблемы экономического и социального развития страны. Традиционно среди спикеров — члены правительства России, сотрудники Всемирного банка, ОЭСР, руководители российских и иностранных компаний.