Замглавы Минобрнауки задержана по делу о мошенничестве

Марина Лукашевич

Владимир Федоренко/РИА Новости

МВД Москвы возбудило уголовное дело против заместителя министра науки и высшего образования Марины Лукашевич. Ее обвиняют в хищении 40 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно данным полиции, Лукашевич в 2016 году заключила ряд контрактов с индивидуальными предпринимателями на проведение научно-исследовательских работ в рамках реализации федеральных целевых программ развития образования в 2016–2020 годах. Сумма контрактов составила 40 миллионов рублей бюджетных средств. Однако выполнять взятые обязательства в полном объеме Лукашевич — тогда выступавшая в роли эксперта — не намеревалась, отмечается в сообщении полиции

Осуществляющему приемку сотруднику Минобрнауки были представлены результаты выполненных работ, которые заведомо не соответствовали условиям договоров. Осуществлявший приемку сотрудник был сообщником с подозреваемой.

МВД уже провело более 30 обысков в жилищах и на рабочих местах фигурантов дела. Лукашевич и ее сообщник — чиновник Россотрудничества Михаил Попов — задержаны. МВД направило в Тверской суд Москвы ходатайство об их аресте.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.