19 июля, 12:24
1 мин.

Эксперт рассказала о рисках в работе с цифровыми активами

Эксперт рассказала о рисках в работе с цифровыми активами

Основатель телеграм-канала «Все о блокчейн, мозге и WEB 3.0 в России и мире» Ани Асланян рассказалаInScience.News о рисках в работе с цифровыми активами, с которыми могут столкнуться инвесторы.

Ани Асланян выделила несколько опасностей на современном рынке цифровых активов, которые могут привести к потере денежных средств у инвесторов. Во-первых, это падение цены на Bitcoin и Ethereum, из-за чего держатели этих монет могут потерять немало денег, если будут вести себя необдуманно, либо если у них будет недостаточно знаний и квалификаций.

Еще один опасный момент — покупка цифровых активов у неблагонадежных продавцов. «В конце апреля 2022 года генеральный прокурор РФ выступил с инициативой о внесении в закон требований, связанных с регулированием и защитой пострадавших граждан. В этом плане правоохранительные органы должны очень тесно сотрудничать с представителями рынка, чтобы определить все имеющиеся в законе о ЦФА белые пятна», — отметила Асланян.

Стоит отметить, что из-за новизны сферы государство еще не настолько погружено в нее, чтобы корректно регулировать и защищать как квалифицированных, так неквалифицированных инвесторов.

Первые сделки с ЦФА уже были проведены на российской платформе «Атомайз», поддерживаемой компанией «Интеррос». Первым эмитентом стал ООО «ДжиПиЭф Инвестментс», международный фонд с портфелем ценных металлов, а первыми инвесторами — Росбанк и брокер «Вектор Икс».

Автор:Indicator.Ru