Математика и Computer Science

У Facebook появится своя операционная система

icon0/Pexels

Facebook планирует создать свою собственную операционную систему, чтобы внедрить ее в собственные разработки, такие как шлем виртуальной реальности Oculus Quest, сообщает издание The Information со ссылкой на вице-президента корпорации по аппаратному обеспечению Эндрю Босворта.

Компания Марка Цукерберга до сих пор не имеет операционной системы, что вынуждает ее не только пользоваться сторонними разработками, но и терпеть убытки из-за недостаточной безопасности хранения личных данных. Теперь компания все же решила попробовать создать свою систему, которую в первую очередь планирует внедрить в шлемы Oculus Quest, которые сегодня работают на Android.

По словам представителей компании, Facebook также рассматривает возможность строительства настоящих магазинов, в которых люди могли бы попробовать, а затем купить шлемы и очки виртуальной реальности, а также другое аппаратное обеспечение компании. Это был бы первый шаг на пути к созданию сети точек продаж Facebook в духе магазинов Apple и Microsoft.

Также у компании есть умный экран для видеозвонков Portal, в который она тоже намерена внедрить новую операционную систему. Для разработки продукта Facebook пригласила одного из создателей Microsoft Windows NT Марка Люковски.

«Мы не думаем, что можно доверять сторонним разработчикам или конкурентам. Их технологии не гарантируют качества и безопасности. И поэтому мы решили сделать операционную систему сами», — резюмировал Босворт.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.