Математика и Computer Science

В рамках Гайдаровского форума пройдет финал премии «Цифровые вершины»

stephen4/Pixabay/Max Pixel/Indicator.Ru

Финальный этап национальной премии «Цифровые вершины» состоится в январе 2021 года в рамках XII Гайдаровского форума. Российские разработчики смогут представить свои проекты экспертному жюри, представителям государства, бизнеса и специалистам, отвечающим за внедрение IT-решений в органах власти и коммерческих компаниях.

«Список номинаций в этом году был скорректирован с учетом актуальной повестки. В него будут включены лучшие российские проекты для организации удаленной работы и дистанционного обучения, а также технологические разработки, препятствующие распространению COVID-19», — рассказала программный директор премии Лариса Катышева.

К традиционным номинациям «Лучшие решения с использованием искусственного интеллекта», «Лучшие решения для повышения информационной безопасности» и студенческой номинации «Вперед к вершинам!» добавится партнерская номинация «Опора цифровизации», учрежденная общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» совместно с группой компаний Softline.

Национальная премия «Цифровые вершины» за лучшие IT-решения для повышения эффективности бизнеса и государственных структур вручается с 2016 года. Организатором выступает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Мероприятие проходит под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при поддержке Mail.ru Group.

Заявки на участие в конкурсе уже поступают от компаний со всех регионов страны. Правила премии допускают представление одного проекта в нескольких номинациях. Прием заявок продлится до 31 декабря 2020 года.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.