Математика и Computer Science

Илон Маск соединит человеческий мозг с компьютером

Илон Маск заявил, что его компания Neuralink завершит разработку технологии для связи мозга человека с компьютерным интерфейсом через четыре года. Об этом американский предприниматель сообщил в интервью Wait But Why.

Neuralink разрабатывает микро-устройства, которые имплантируются в человеческий мозг, повышая его производительность. Кроме того, такая технология позволит передавать информацию от одного мозга к другому. «По существу это похоже на телепатию по взаимному согласию», — отметил Маск.

Новый продукт поможет людям с серьезными травмами головного мозга, полученными, например, в результате инсульта. По словам Маска, через восемь-десять лет такая технология будет доступна всем.

«Искусственный интеллект и машинное обучение помогут создать настолько продвинутые компьютеры, что человеку придется внедрять "нейронное кружево" в мозг, чтобы не отставать от роботов», — заявил Маск.

Предприниматель уверен, что дополнительный «слой» цифрового разума позволит человечеству идти в ногу с развитием искусственного интеллекта.