19 мая, 17:53
1 мин.

«Интеррос» не планирует новых приобретений в банковской сфере

«Интеррос» не планирует новых приобретений в банковской сфере

По словам владельца «Интерроса» Владимира Потанина, компания не собирается приобретать новые банки. Вместо этого «Интеррос» сосредоточит свои усилия на развитии Росбанка и «Тинькофф банка», сообщилПотанин.

По словам Владимира Потанина, «Интеррос» не собирается приобретать новые банки, хотя подобные предложения и поступали. В частности, от компании UniCredit. «Мы дальнейших приобретений в банковской сфере не планируем», — сообщил предприниматель.

Также Потанин сообщил, что «Интеррос» не будет объединять Росбанк и «Тинькофф банка». «Мы не видим никакой синергии у этих банков и относимся к ним абсолютно по-разному. Для нас "Тинькофф" — это высокотехнологичная финтеховская компания, а Росбанк — это классический, разумно консервативный банк», — рассказал он.

По словам Потанина, при новом владельце Росбанк сохранит большинство независимых членов в совете директоров, а также позиции менеджмента и программы его стимулирования. Сделка также предполагает, что «Интеррос» перекредитует субординированные кредиты Росбанка на сумму 43 млрд рублей. «Они не гасятся, они остаются в капитале Росбанка, что дает Росбанку очень серьезный запас по капиталу», — пояснил Потанин.

Автор:Indicator.Ru