27 июля, 11:12
3 мин.

Команда стратегического подразделения Accenture в РФ присоединилась к IT-компании Рексофт, совладельцем которой является Интеррос

Команда стратегического подразделения Accenture в РФ присоединилась к IT-компании Рексофт, совладельцем которой является Интеррос

Unsplash

Команда стратегического консалтинга российского подразделения Accenture (SPB: ACN) присоединилась к технологической компании "Рексофт", долю в которой в апреле приобрел "Интеррос" Владимира Потанина, говорится в сообщении IT-компании. Об этом сообщает "Интерфакс".

Объединение способствует импортозамещению критически важных бизнес-процессов в российской экономике, рассчитывает "Интеррос".

Консалтинговая команда Accenture будет выделена в отдельный бизнес-юнит, который возглавит Андрей Скорочкин, ранее бывший управляющим директором, руководителем департамента "Стратегия" в России и Казахстане Accenture.

Команда имеет опыт трансформации бизнеса по всей цепочке добавленной стоимости от разработки стратегии и операционной модели до внедрения изменений, обладает широкими компетенциями в области технологического и инновационного консалтинга, построении систем управления данными и продвинутой аналитики, сообщает "Рексофт".

"Рексофт" рассчитывает на существенный эффект синергии от совместной работы над проектами комплексной трансформации, требующих как экспертизы в области бизнес и технологического консалтинга, так и разработки, и внедрения цифровых решений.

"Включение в свою команду сотрудников ведущей мировой компании в сфере стратегического консалтинга в полной мере отвечают амбициям "Рексофта" стать национальным лидером в области цифрового консалтинга и комплексной трансформации бизнеса", - прокомментировал генеральный директор "Интерроса" Сергей Батехин.

"Интеррос" как инвестор заинтересован в дальнейшем развитии "Рексофта" и его превращении в структуру, способную в максимальной степени удовлетворить растущий спрос на трансформацию и импортозамещение критически важных бизнес-процессов в ключевых сферах российской экономики", - добавил Батехин.

"После объявления партнерства с "Интерросом" группа "Рексофт" объявила о планах по масштабированию бизнеса и консолидации на своей базе профессиональных команд. Первым существенным шагом в этом направлении для нас стало соглашение с командой стратегического консалтинга российского подразделения Accenture, которая будет развивать направление трансформационного и стратегического консалтинга, также мы ведем работу по присоединению других экспертиз и команд", - заявил гендиректор "Рексофт" Александр Егоров.

"Наша основная задача в Группе "Рексофт" - это развитие компетенций по трансформационному консалтингу, цифровой трансформации, привлечение новых клиентов за счет формирования комплексного предложения, адресующего текущие и перспективные бизнес-вызовы на пересечении бизнес-процессов и технологий", - сказал Скорочкин.

Консалтинговая группа Accenture в начале марта объявила о своем уходе из России в связи с специальной военной операцией на Украине. В апреле компания сообщила, что локальный бизнес передан менеджменту и будет переименован. ООО "Аскенчер", до недавнего времени - "дочка" Accenture, переименовано в ООО "Акстим".

Сворачивание сервиса в России западными технологическими компаниями освободило нишу на очень востребованном рынке, пояснял смысл сделки по приобретению "Рексофт" Владимир Потанин. Востребованные сервисы могут быть воссозданы на отечественной базе, реализуя тему импортозамещения. "Интеррос" также хотел бы помочь сохранить коллективы программистов, которые оказались без четкой перспективы работы.

Объединить эти коллективы "Интеррос" планировал на базе "Рексофт", 40-процентную долю в капитале которой компания Потанина приобрела в апреле. Основатель и совладелец "Рексофта" Александр Егоров стал управляющим партнёром "Рексофт", контролирующим вместе с менеджментом более 50% бизнеса IT-компании. Вслед за этим "Интеррос" и "Рексофт" заключили соглашение о партнерстве с целью формирования ведущего независимого игрока на рынке цифрового консалтинга России, разработки программного обеспечения и реализации проектов цифровой трансформации бизнеса.

Автор:Indicator.Ru