Пермская нейросеть определила победителя чемпионата мира по футболу

Один из лучших футболистов мира Лионель Месси

Marcelo Machado de Melo/Global Look Press

Искусственная нейронная сеть, созданная студентом из Перми Виктором Закопайло, предсказала победителя XXI чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в России. Прогноз гласит, что сборная Германия защитит свой титул, а отечественные футболисты не смогут даже выйти из группы. Об этом сообщает ТАСС.

Искусственный интеллект прогнозирует, что на пьедестале окажутся сборные Германии (четырехкратный чемпион мира), Бразилии (выигрывала чемпионаты пять раз) и Аргентины (дважды чемпионы и серебряные призеры прошлого года). Согласно этому предсказанию, сборная России окажется всего лишь на 27-м месте (всего команд-участниц 32). По словам создателя нейросети, физика из Пермского государственного университета Виктора Закопайло, точность предсказания составляет порядка 80%.

Предсказание основывалось на данных трех предыдущих чемпионатов — 2006 года (Германия), 2010 года (ЮАР) и 2014 года (Бразилия). Закопайло отмечает, что на точность прогноза может повлиять некоторые факторы, такие как возможные травмы игроков, замены в ходе игры, а также физическая форма футболистов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.