Математика и Computer Science

Новая технология превращает селфи в анимированные аватары

Loom.ai

Стартап Loom.ai представил новую технологию, которая позволяет пользователю из всего лишь одного селфи создавать его анимированную версию, которую можно использовать в качестве аватара в системах виртуальной реальности. Об этом сообщает The Verge.

«Главное в создании правдоподобных цифровых персонажей — это перенос характерных черт лица человек в формат 3D. Так нам удалось создать Халка (персонажа "Мстителей"), обладающего чертами лица сыгравшего его Марка Руффало», — сказал технический директор Киран Бхат, ранее работавший в кинокомпании Lucasfilm и создавший аватары для персонажей «Пиратов Карибского моря» и «Мстителей».

«Новый набор вычислительных алгоритмов от Loom.ai демократизировал процесс создания правдоподобных 3D-аватаров и сделал его доступным для всех», — отметил Бхат. Новая технология использует комбинацию машинного распознавания образов, алгоритмов машинного обучения и передовых спецэффектов из киноиндустрии.

Анимированный аватар может передавать эмоции, которые испытывает человек: беспокойство, интерес или даже гнев. Конечно, «набор» эмоций пока ограничен, однако разработчики уверены, что они сделали огромный шаг вперед в разработке самой современной технологии по созданию аватаров. Пользователям, желающим получить свой аватар, нужно всего лишь сделать одну фронтальную фотографию, а все остальное программное обеспечение возьмет на себя.

Компания выложила на YouTube несколько видео, изображающих аватары знаменитостей.