16 мая, 16:55
1 мин.

Первые цифровые финансовые активы могут быть выпущены до конца года

Первые цифровые финансовые активы могут быть выпущены до конца года

Unsplash

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что уже в этом году могут быть выпущены первые цифровые финансовые активы (ЦФА) на российских платформах. Среди них, например, платформа Atomyze, поддерживаемая «Интерросом», передает Интерфакс.

«Три платформы по выпуску ЦФА уже зарегистрированы, это — "Норникель" через свою компанию (Atomyze — примечание Интерфакс), ТМХ (платформа Лайтхаус — примечание InScience.News) и Сбербанк, на подходе еще две платформы. Мы рассчитываем, что уже в этом году первые цифровые финансовые активы будут выпускаться и станут основой для финансовых взаиморасчетов в блокчейне», — заявил Анатолий Аксаков.

По его словам, ЦФА планируется использовать не только для финансовых взаиморасчетов, но и для учета экономических взаимоотношений с партнерами и дочерними компаниями. «Я могу сказать, что одна из названных компаний как раз для этого регистрировала платформы, для того, чтобы видеть все свои экономические отношения со своими партнерами, подразделениями, в том числе за рубежом, в дальнем зарубежье. Это в определенной степени альтернатива тем финансовым взаиморасчетам, которые сегодня существуют на основе доллара или евро или других валют», — отметил Аксаков.

Кроме того, в Госдуме ожидают в ближайшее время поступления законопроекта по регулированию цифровых валют, сообщил Аксаков. Ранее об этом же сообщал Андрей Луговой, заместитель руководителя рабочей группы по вопросу законодательного регулирования криптовалют.

Автор:Indicator.Ru