03 февраля, 14:03
2 мин.

Платформа Atomyze стала оператором по управлению цифровыми активами

Платформа Atomyze стала оператором по управлению цифровыми активами

Unsplash

Российская токенизационная платформа Atomyze (ООО "Атомайз"), одним из инвесторов которой является компания "Интеррос" Владимира Потанина, получила от Центробанка статус оператора информационной системы по управлению цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Об этом сообщает Центробанк.

По сообщению сайта ЦБ, регулятор признал правила информационной системы компании и техническую реализацию платформы соответствующими законодательству.

Как говорится в извещении Центробанка, «согласование правил и внесение в реестр позволяют компании обеспечивать клиентам возможность выпуска ЦФА на своей платформе и получения новых видов продуктов в токенизированной форме. Организация также сможет самостоятельно осуществлять операции обмена внутри своей платформы, поскольку в правила информационной системы заложены положения правил обмена ЦФА».

«Развитие цифровых проектов является приоритетным направлением для "Интерроса", поскольку цифровая экономика открывает новые возможности для выхода на глобальные рынки, повышает конкурентоспособность всей российской экономики, позволяет вовлекать в экономические процессы большее количество людей. Сегодня, благодаря принятию закона о ЦФА и грамотной политике ЦБ, у России есть все предпосылки для того, чтобы обеспечить себе цифровое лидерство. Современный бизнес неотделим от цифровизации, которая позволяет ему быть не просто более успешным, но и более прозрачным, а значит более ответственным и социально приемлемым», - прокомментировал получение Atomyze лицензии президент "Интерроса" Владимир Потанин на странице Клуб Интеррос в Facebook.

«Уверена, что наша площадка послужит мощным катализатором для развития не только компаний-участников экосистемы, но, в конечном счете, поспособствует формированию цифровой продуктовой вертикали на рынках капитала всей страны», - добавила директор Atomyze Россия Екатерина Фроловичева.