06 июля, 14:35
1 мин.

Россия справляется с импортозамещением ПО в банковской сфере

Россия справляется с импортозамещением ПО в банковской сфере

Директор по инновациям и управлению данными Росбанка Ольга Махова [рассказала] (https://inscience.news/ru/article/digitalization/9951) в интервью порталам Indicator.Ru и InScience.News, что российские IT-компании успешно разрабатывают современное программное обеспечение для работы банков.

По словам Маховой, российские компании (в частности — государственные) взяли курс на сепарацию от западных коллег. Например, высокую степень независимости получила сфера информационной безопасности, где российские аналоги программ имеют достаточно высокую конкурентоспособность.

«Если честно, за программное обеспечение в нашей стране я не переживаю — у нас много сильных ИТ-компаний, уверена, что они быстро смогут воспользоваться образовавшейся пустотой с пользой для себя и для рынка», — заявила Махова.

В нынешней ситуации российские приложения и программы проходят проверку на прочность, так как количество хакерских атак существенно увеличилось. «Есть, конечно, детали, которые нужно доработать, но в целом банковский бизнес не остановился — технологии находятся довольно легко и российских аналогов много», — отметила директор по инновациям и управлению данными Росбанка.

Росбанк также активно развивает свои цифровые сервисы. Особенно важным в этом плане стало приобретение «Интерросом» доли группы международной финансовой группы Societe Generale в Росбанке. По словам Ольги Маховой, без цифровых технологий банк уже не может существовать, и «Интеррос» это понимает. Поэтому Росбанк планирует и дальше развивать цифровые сервисы.

Автор:Indicator.Ru