Россияне заняли второе место на Международной математической олимпиаде

Katerina Kon/Getty Images/WIkimedia Commons/Indicator.Ru

Сборная России заняла второе место на 59-й Международной математической олимпиаде в городе Клуж (Румыния). Школьники завоевали 5 золотых и 1 серебряную медаль. Всего в состязании приняли участие 116 команд из разных стран мира. Результаты доступны на сайте Олимпиады.

В этом году в сборную вошли шесть школьников: Марат Абдрахманов из Челябинска, Артур Герасименко и Егор Рябов из Москвы, Станислав Крымский и Владимир Петров из Санкт-Петербурга, Сергей Лучинин из Кирова. Тренировал команду преподаватель Президентского физико-математического лицея №239 Кирилл Сухов. Выиграла олимпиаду команда США, третье место заняли школьники из КНР. В десятке лучших также оказались ребята из Украины, Таиланда, Тайваня, Южной Кореи, Сингапура, Польши и Индонезии.

В индивидуальном зачете лучшими стали Агниджо Банерджи (Великобритания) и Джеймс Лин (США) — они набрали по 42 балла. На третьем месте оказался американский школьник Михир Ананд Сингал с 40 баллами, а россиянин Марат Абдрахманов разделил 4-5 места с тайваньцем Ши-Юй Ваном.

В 2017 году олимпиада проходила в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Там сборная России заняла в командном зачете 11 место с одной золотой, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

Сборная России на 59-й Международной математической олимпиаде в Румынии

Пресс-служба Минобрнауки России

Международная математическая олимпиада (MMO) — проводящийся ежегодно чемпионат мира по математике среди школьников старших классов. Первая MMO прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран, в последние же годы на состязание регулярно приезжают сборные из более чем сотни государств. В ходе двух дней олимпиады участники должны решить шесть задач из разных областей математики — в первую очередь из алгебры, геометрии, комбинаторики и теории чисел.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.