21:54, 08 декабря 2022
1 мин.

РСПП предлагает стандартизировать бизнес-практики в ЦФА

РСПП предлагает стандартизировать бизнес-практики в ЦФА

Unsplash

В России необходимо стандартизировать бизнес-практики, связанные с применением цифровых финансовых активов, заявил Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей. Также он отметил, что стоит информировать бизнес о преимуществах и возможностях цифровизации активов и их оборота.

«Если говорить о цифровых финансовых активах, то здесь, безусловно, нужно говорить об утилитарных цифровых правах, которые способствуют появлению инновационных инвестиционных инструментов, расширяют возможности по привлечению инвестиций», — заявил Александр Шохин.

«И здесь, безусловно, важным является механизм стандартизации и тиражирования улучшенных бизнес-практик в использовании ЦФА и развитие в некотором смысле даже информационного такого движения этой темы, стейтмента информирования бизнес-сообщества о преимуществах и возможностях цифровизации активов и их оборота», — также отметил Шохин.

По данным Центрального банка России, общий объем выпущенных в России цифровых финансовых активов в 2022 году достиг показателя в 227 млн рублей. Всего состоялось 16 выпусков ЦФА.

Материал подготовлен в сотрудничестве с сайтом InScience.News.

Автор:Indicator.Ru