Российские школьники выиграли пять золотых медалей математической олимпиады

Пресс-служба Минпросвещения России

Команда школьников из России заняла первое место на международной математической олимпиаде Romanian Master, которая прошла в Бухаресте с 26 февраля по 2 марта. Об этом сообщается на сайте Министерства просвещения Российской Федерации.

Международная олимпиада Romanian Master of Mathematics существует с 2008 года и проводится ежегодно в Бухаресте (Румыния). Принять участие в состязании имеют право школьники из любой страны. В ходе олимпиады участники в течение двух дней выполняют задания по геометрии, теории чисел, алгебре и комбинаторике. В каждом из туров необходимо за 4,5 часа решить три задания. Подсчет очков ведется как в личном, так и в командном зачете.

В этом году первое место в командном зачете заняла сборная России, в состав которой вошли шесть человек: Данила Демин  из Сочи, Иван Гайдай-Турлов из Москвы, Максим Туревский из Санкт-Петербурга, Данил Сибгатуллин из Казани и Константин Мясников из Челябинска. Пять из них получили на соревновании золотые медали.

Для российских школьников Romanian Master of Mathematics — один из этапов подготовки сборной к 61-й Международной математической олимпиаде. Это мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 18 июля 2020 года. «На олимпиаде все ребята показали себя очень хорошо. Пять членов сборной оказались среди десяти лучших школьников мира, завоевавших золотые медали, — отметил один из руководителей сборной, доцент кафедры высшей математики МФТИ Павел Кожевников. — Мы отбирали ребят, каждый из которых побеждал на всероссийском уровне. То есть они — лучшие математики-олимпиадники России. Самые сложные задачи ЕГЭ на много порядков проще задач, предлагаемых на олимпиаде Romanian Master и IMO. Олимпиад для школьников по математике более высокого уровня, чем Romanian Master и Международная математическая, нет».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.