Математика и Computer Science

Создана лаборатория для технической защиты государственной тайны

«Объединенная приборостроительная корпорация» сообщила о создании лаборатории по технической защите государственной тайны, которая должна помочь государственным ведомствам и промышленным компаниям выявлять угрозы в сфере информационной безопасности.

Лаборатория существует на базе Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ), входящего в «ОПК». Она предназначена для подготовки аппаратуры и помещений для работы со сведениями, составляющими государственную тайну, комплексной диагностики информационных и вычислительных систем и поиска устройств, предназначенных для несанкционированного съема данных.

«Принципиальное решение о создании лаборатории было принято в 2014 году. К реализации проекта мы приступили в начале 2016 года и летом этого года лаборатория вышла на тестовый режим работы», — сообщили корреспонденту Indicator.Ru в пресс-службе «ОПК».

«Сегодня количество заключенных контрактов позволяет задействовать лабораторию на полную мощность. Среди клиентов есть как государственные, так и частные заказчики. В частности, наши специалисты выполняют работы по проверке оборудования, поставляемого в рамках гособоронзаказа», — рассказал представитель корпорации. По его словам, в работе лаборатории задействовано около 50 человек.