Математика и Computer Science

Участники «Цифрового прорыва» смогут представить свои проекты в рамках «Цифровых вершин»

«Цифровой прорыв»

Участники IT-соревнования «Цифровой прорыв» могут до 31 декабря подать заявки на конкурс премии «Цифровые вершины». Там они смогут рассказать о своих проектах непосредственно потенциальным заказчикам, отмечается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Indicator.Ru.

«Цифровой прорыв» — крупнейшее в России командное соревнование специалистов в IT-сфере, которое проводит РАНХиГС. В отборочных соревнованиях этого года приняли участие более 45,5 тысячи человек из 85 регионов страны. 1249 из них вышли в финал, в котором было отобрано 45 команд-победителей. Затем последовал гранд-финал, где были выбраны 13 особенно удачных цифровых разработок, которые будут реализовываться совместно с партнерами конкурса.

«На площадке "Цифрового прорыва" ежегодно создаются сотни интересных и потенциально полезных для страны проектов, о которых нужно больше рассказывать потенциальным заказчикам и пользователям. Именно поэтому в прошлом году в линейке номинаций премии "Цифровые вершины" появилась специальная номинация "Нацпроект в цифре", где были представлены лучшие проекты, созданные на хакатонах "Цифрового прорыва". В этом году финалисты "Цифрового прорыва" участвуют и в других номинациях премии», — рассказала программный директор премии «Цифровые вершины», директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Лариса Катышева.

«Мы рады сотрудничеству с премией "Цифровые вершины", благодаря которому у наших конкурсантов появляется возможность еще раз продемонстрировать свои наиболее эффективные решения, а у органов власти, бизнеса и госкорпораций — получить интересные разработки, пригодные для внедрения», — отметил руководитель конкурса «Цифровой прорыв», директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Участники «Цифрового прорыва» могут в конкурсе премии «Цифровые вершины» подавать заявки в нескольких номинациях одновременно. У них будет возможность рассказать о своих IT-продуктах непосредственно потенциальным заказчикам. Жюри премии будет состоять из руководителей регионов, представителей госкорпораций и управленцев со всей страны, ответственных за внедрение цифровых решений в своих регионах. Прием заявок на участие в «Цифровых вершинах» будет открыт до 31 декабря 2020 года, а конкурсная часть состоится в рамках Гайдаровского форума 15 января. Он будет проходить в формате телемарафона, в котором будут онлайн-включения регионов, питчи конкурсантов, интервью и дискуссии с лидерами отрасли.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.