Открыт набор волонтеров для участия в Международном математическом конгрессе

Вручение премии Филдса на Международном математическом конгрессе

Li Ming/Xinhua/Global Look Press via ZUMA Press

Оргкомитет Международного математического конгресса (ICM 2022) объявил набор волонтеров для помощи в организации мероприятия, сообщает Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

В 2022 году в Санкт-Петербурге состоится Международный конгресс математиков. Это мероприятие считается важнейшим и самым масштабным международным форумом, посвященным всем разделам и аспектам современной математики. Первый такой конгресс состоялся в Цюрихе в 1897 году и с тех пор проходит раз в четыре года.

На этом мероприятии вручается несколько самых больших и престижных математических премий: Филдса (с 1936 года), Неванлинны (с 1982 года), Гаусса (с 2006 года) и Черна (с 2010). С 2010 года также вручается премия Лилавати за популяризацию математики.

Для помощи в организации мероприятия потребуются несколько сотен волонтеров. Заявки можно подать до 20 февраля 2020 года. Отобранные претенденты войдут в состав делегации, которая отправится вместе с российскими математиками на Европейский математический конгресс, который состоится в этом году в словенском городе Порторож.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.