Медицина

Лучшее за день. 1 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Кому и за что присудили свежую Нобелевскую премию по физиологии и медицине, как «Тетрис» помогает передавать мысли на расстоянии, почему переезд за границу положительно влияет на успех физиков и чем для нас важен сегодняшний день, рассказывает ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

На сегодня для Indicator.Ru есть две главные новости. Во-первых, объявили лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине этого года. За присуждением высших научных наград мы будем следить всю неделю, так что следите и вы! Вторая, менее важная для всего остального мира, но очень важная для нас: сегодня Indicator.Ru исполнилось два года. Все, что произошло за это время, так быстро не расскажешь, поэтому просто вот такая картинка.

Ну а теперь к обычному дайджесту. Нобелевскую премию по физиологии и медицине была присуждена Тасуку Хондзе и Джеймсу Эллисону за терапию рака. В чем заключалась их работа, читайте в нашем материале.

Переезд за границу положительно сказался на цитированиях физиков. Интересно, что можно сказать об ученых из других областей.

Сделан еще один шаг к передаче мыслей на расстоянии: технологию, которая позволяет это сделать, протестировали на трех игроках в «Тетрис».

Млечный Путь становится все менее одинокой галактикой: астрономы нашли у него еще четыре спутника.

В Южной Африке нашли самого крупного динозавра юрского периода, плод своеобразного эволюционного эксперимента. 12-тонный гигант получил поэтическое имя «Колоссальный удар грома на рассвете».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.