Медицина

Лучшее за день. 18 мая

Indicator.Ru

Что может учуять «электронный нос», как вписать таблицу Менделеева в стекло и что грозит индийским львам, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Как карантин влияет на личное пространство, как придумали батарейки, почему кошку нельзя считать домашним животным и как смоделировать графен? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из нашего дайджеста научно-популярных событий.

Международная команда исследователей показала, что с изменением климата северные болота теряют влагу намного быстрее, чем леса. Это может привести к увеличению числа пожаров и дальнейшему усилению глобального потепления.

Анализируя выдыхаемый людьми воздух, «электронный нос» ученых из России и Италии позволяет выявлять патологии дыхательных путей и органов.

Анализ полных геномов живущих ныне и уже вымерших львов показал, когда произошло разделение их подвидов, а также указал на угрозу для индийской популяции.

Международная группа ученых проанализировала затраты на здравоохранение во всем мире: сколько средств какая страна вкладывает в медицину, куда именно и из каких источников.

Российские ученые записали в кварцевом стекле крошечную таблицу Менделеева — ее можно поместить на кончике ногтя.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.