Лучшее за день. 21 апреля
/imgs/2024/06/10/09/6497478/3c009f47e1cc8b872289cb66b7e4d24d0a79e068.jpg)
© Indicator.Ru
«Нобель» за нервные волокна, фрактальные шероховатости, образование для самых младших и ожесточенные споры о форме цветка — об этом вам поведает наш ночной дайджест.
Новый герой рубрики «Как получить Нобелевку» — удивительный человек, американский врач и ученый, переживший две мировые войны. Он основал нейрофизиологию как науку, впервые расшифровал «язык» мозга и, по мистическому стечению обстоятельств, умер от мозгового заболевания. В своих научных амбициях он сумел заглянуть в мыслительный аппарат человека — туда, где даже сейчас есть сотни нерешенных вопросов и неубедительных гипотез.
Самые долгие и суровые споры в науке ведутся о, казалось бы, пустяках. Например, о форме самого первого на Земле цветка.
Образование — это не только вузы и старшеклассники. В Москве состоится важная конференция, посвященная младшим школьникам.
Белок, ответственный за гибель клеток, может принести пользу. С его помощью ученые надеются совладать с метастазами рака.
Математика — это не только чистая теория. Наши знания о фракталах помогут, например, справиться с шероховатостями соприкасающихся поверхностей.
Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.