Медицина

Лучшее за день. 24 октября

Indicator.Ru

Медицина на «Открытых инновациях», извинения Американского геофизического общества и клетки без ядра — таков наш ночной дайджест.

В чем основное противоречие нашего здравоохранения, зачем нужны «умные ногти» и стельки, как цифровизация поможет следить за качеством медицинских услуг по всей стране и что делают для выявления хронических заболеваний в Китае, читайте в репортаже c форума «Открытые инновации».

История с отказом журнала Geophysical Research Letters рассмотреть статью «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным колебанием и атмосферным электричеством» сотрудников нижегородского ИПФ РАН со ссылкой на антироссийские санкции получила быстрое продолжение. Редакция журнала признала свою ошибку и предложила авторам повторно подать статью на рассмотрение.

COVID-19 в России: 16 521 случай.

Сотрудники МГУ имени М. В. Ломоносова совместно с коллегами из ФТИ имени А. Ф. Иоффе РАН (Санкт-Петербург) впервые получили и исследовали «корочковые» биметаллические катализаторы, синтезированные методом лазерного электродиспергирования. Новые материалы показали более высокую активность в важных реакциях нефтехимии и экологического катализа, чем монометаллические аналоги.

Российские ученые определили механические свойства клеток, из которых удалили ядро, и выяснили, что они выдерживают умеренные нагрузки не хуже, чем обычные клетки.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.