Медицина

Лучшее за день. 29 мая

Indicator.Ru

Как умение удивляться может принести Нобелевскую премию, нашло ли исследование Google следы холодного ядерного синтеза и что необходимо для запуска научной лаборатории, расскажет наш ночной дайджест.

О кумире молодости, о любви и умении удивляться, об удачливой аспирантке и о втором испанском нобелиате в области физиологии или медицины рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Профессор РАН и руководитель лаборатории регуляции клеточной сигнализации МФТИ Николай Барлев рассказал в своей колонке для Indicator.Ru о том, что и кто необходимы для запуска работы лаборатории и как создавать в России научные школы.

Google проспонсировала исследования по проверке предположений, связанных с протеканием холодного ядерного синтеза. Однако доказательств существования этого явления не последовало.

Канадские ученые показали, что обработка экстрактом клюквы делает бактерий уязвимее к действию антибиотиков.

Команда ученых из Национальной лаборатории Ок-Ридж и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выявила, что при низких температурах и плавном повышении давления формируется не аморфная фаза льда, а кристаллическая решетка типа IX.