Медицина

Лучшее за день. 6 декабря

Indicator.Ru

Обзор трех российских коронавирусных вакцин, солнечное пятно в беспрецедентном разрешении и приспосабливаемость виновников камчатской катастрофы – об этом наш ночной дайджест.

На прошлой и этой неделе наш научный редактор провел для портала Стопкоронавирус.рф три беседы с разработчиками трех российских вакцин против коронавируса, допущенных к испытаниям на людях: «Спутник V» НИЦЭМ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и не имеющая пока названия вакцина Центра им. М.П. Чумакова. Мы решили опубликовать краткое резюме этих бесед: только факты о вакцинах, их испытаниях и применении.

Биологи узнали, как родственники «виновников» камчатской экокатастрофы пережидают неприятности.

На сегодняшнем фото дня мы видим солнечное пятно, которое снято на инструменте Daniel K. Inouye Solar Telescope с применением технологии Wave Front Correction. Такая техника позволяет получить детали с разрешением в два с половиной выше, чем получалось до того. На этом снимке можно разглядеть детали размером в 20 километров. Снимок сделан еще в январе, но опубликован был только в начале декабря 2020 года.

COVID-19 в России: более 29 тысяч случаев за сутки.

Новое покрытие оптических кристаллов значительно уменьшит ненужное отражение света.

Ранозаживляющий гель с продуктами метаболизма триходермы поможет при травме.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.