Медицина

Медики: 268 млн детей будут страдать от избыточного веса к 2025 году

По оценкам исследователей из Всемирной федерации по борьбе с ожирением, к 2025 году 268 миллионов детей в возрасте от 5 до 17 лет будут иметь лишний вес, в том числе около 91 миллиона будут страдать от ожирения. Исследование опубликовано в журнале Pediatric Obesity.

Ученые опубликовали данные, согласно которым к 2025 году около 12 миллионов детей будут иметь нарушения переносимости глюкозы, 4 миллиона будут страдать от диабета второго типа, 38 миллионам детей будет поставлен диагноз «жировая дистрофия печени», а еще 27 миллионам — гипертония.

«Эти прогнозы должны прозвучать как тревожный сигнал для руководителей учреждений здравоохранения и медиков, которым придется справляться с общим ухудшением здоровья как следствием эпидемии ожирения, — отметил Тим Лобстейн, один из авторов работы. — Мы надеемся, что наши прогнозы ошибочны: они основаны на предположении, что сегодняшние тенденции продолжат развиваться, однако мы стараемся убедить правительство принять решительные меры, чтобы снизить частоту возникновения ожирения у детей».