Медицина

Новый гаджет от Intel и фармкомпании Teva поможет страдающим болезнью Хантингтона

Jensflorian/Wikimedia Commons

Международная фармацевтическая компания Teva совместно с корпорацией Intel разработают устройство, с помощью которого можно будет отслеживать состояние пациентов с болезнью Хантингтона, сообщает Reuters.

Болезнь Хантингтона, также известная как болезнь, хорея или синдром Гентингтона, — это генетическое заболевание, при котором повреждения нервных клеток мозга вызывают нарушения когнитивных способностей, моторных функций и вызывают психические расстройства. Первые симптомы болезни часто проявляются в возрасте около 30-45 лет. Сегодня в мире не существует лекарств от этой болезни, есть только препараты, которые борются с симптомами болезни. Компании Teva и Intel планируют использовать технологию в рамках текущего исследования заболевания. Технология, встроенная в смартфон и умные часы пациентов, будет считывать информацию об их перемещениях и состоянии. Полученные данные будут отправляться на облачную платформу, разработанную Intel, которая в режиме реального времени обработает их и определит серьёзность симптомов.

По словам представителей компаний, цель разработки – доказать, что препараты способны поддерживать здоровье большого количества пациентов. Благодаря этому фармацевты смогут предлагать более широкий спектр услуг.