01 ноября 2016, 08:13

Школьник из Москвы прошел в полуфинал конкурса Breakthrough Junior Challenge

Андрей Стапран

Андрей Стапран

Facebook

Организаторы международного конкурса для школьников Breakthrough Junior Challenge, проводимого при участии Фонда Юрия Мильнера, объявили имена 30 полуфиналистов. Среди них оказался и школьник из Москвы Андрей Стапран.

Перед участниками конкурса стояла задача снять пятиминутное видео, объясняющее существующую теорию или концепцию по физике, математике или медицине. Ознакомиться с работами полуфиналистов можно на странице конкурса в Facebook. и Чтобы проголосовать за понравившегося конкурсанта, нужно лайкнуть видео с ним или опубликовать его на своей странице («расшарить»). Посмотреть на работу Андрея Стапрана можно на этой странице. По результатам голосования, которое продлится до 9 ноября, будет определен один из финалистов.

Победитель конкурса получит стипендию $250 тысяч на оплату обучения в любом вузе мира, призом в $50 тысяч будет награжден учитель, а школа получит современную научную лабораторию стоимостью $100 тысяч.

Конкурс Breakthrough Junior Challenge был учрежден в 2015 году. В его создании приняли участие основатель Facebook Марк Цукерберг, российский предприниматель Юрий Мильнер и сооснователь Google Сергей Брин. В прошлом году победителем конкурса стал школьник из США Райан Честер с работой, посвященной специальной теории относительности.