Медицина

Спикер от Минздрава не будет участвовать в конференции о гомеопатии

WolfBlur/pixabay.ru

Представитель Министерства здравоохранения не будет участвовать в пресс-конференции, которая планировалась 26 октября в пресс-центре МИА «Россия сегодня». Об этом Indicator.Ru сообщила пресс-служба Минздрава.

Ранее организаторы подтвердили участие представителя Министерства здравоохранения в пресс-конференции, одной из тем которой является «Гомеопатические лекарства как часть современной фармакологии». Среди заявленных спикеров значился первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

Однако вчера, 23 октября, на своей странице в Facebook Олег Салагай заявил, что подобное мероприятие не планируется. «Последние полтора дня в сети то там, то тут появляются сообщения о том, что якобы в МИА «Россия сегодня» состоится пресс-конференция, на которой о пользе гомеопатии расскажет первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. В связи с этим хотел бы сообщить, что такого мероприятия не планировалось и не планируется. Подтверждение тому — отсутствие данного мероприятия в графике пресс-центра МИА "Россия сегодня"», — отметил Олег Салагай.