Медицина

Сотрудники Национальных институтов здоровья пытаются достучаться до Трампа

Национальные институты здоровья

Lydia Polimeni, National Institutes of Health

Американские ученые продолжают искать способ достучаться до новоизбранного президента страны Дональда Трампа. Так, сотрудники Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health) представили 27-страничный доклад по улучшению работы этой организации, а также потребовали назначить нового директора как можно скорее. Об этом сообщает Science News.

12 экспертов не просили увеличить ассигнования, а рекомендовали новые меры по увеличению эффективности работы. Они предложили поддерживать фундаментальные исследования, искать новых исследователей, опираясь на всю историю их достижений, а не на конкретные проекты, лучше оценивать междисциплинарные исследования и, наконец, перестроить архаичную структуру институтов и центров, которая основывается на отдельных органах и болезнях.

Однако первоочередной задачей авторы доклада считают назначение «мудрого и смелого директора» в течение ста дней. Список кандидатов пока уточняется. Инициативная группа авторов доклада находится в диалоге с союзником Трампа Ньютом Гингричем, который известен своими симпатиями к Институтам. Также они надеются на поддержку Бена Карсона — нейрохирурга и бывшего кандидата в президенты, который также считается влиятельным советником Трампа.