Медицина

Ученые создали карту внутренней миграции, которая поможет в борьбе с распространением инфекций

Географы из Университета Саутгемптона завершили крупный проект по отображению на карте данных для отслеживания потоков внутренней миграции населения в странах с низким и средним уровнем дохода: Африке, Азии, Латинской Америки и стран Карибского бассейна. С подробностями исследования можно ознакомиться на сайте университета.

Ученые получили данные переписи из 40 различных стран и подготовили подробные карты миграции населения. Специалисты убеждены, что информация о передвижении людей имеет большое значение в борьбе с инфекционными заболеваниями, например, с малярией. Точный обзор того, как различные регионы страны связаны миграцией, способствует эффективному планированию борьбы с болезнями и поможет оперативно собирать все необходимые ресурсы в нужных местах.

Данные Международной организации по миграции показывают, что без учета сезонных и временных мигрантов более одного миллиарда человек живут за пределами места их рождения. Человеческая мобильность продолжит расти, создавая угрозу распространения пандемий. Полученные данные могут быть использованы для поддержки региональных стратегий борьбы и ликвидации различных инфекционных заболеваний. Кроме того, новые данные могут помочь в принятии решений в области торговли, демографии, транспорта и экономики.