Физика

После пересчета МИФИ вошел в топ-100 рейтинга вузов THE по физике

Главное здание МИФИ

Wikimedia Commons

Московский инженерно-физический институт вошел в сотню лучших в мире по физике после корректировки данных составителями рейтинга THE. Об этом сообщает РИА «Новости».

При составлении была допущена ошибка, и организаторы не учли одну публикацию МИФИ, что стоило вузу места в первой сотне рейтинга. Сейчас вуз находится на 84 месте. По словам директора по данным и аналитике THE Дункана Росса, ошибка произошла из-за технического сбоя, в результате которого научная работа в виде тяжелого файла не была загружена в систему. Он также заверил, что это была разовая ошибка, и МИФИ стал единственным вузом, которого коснулись данные изменения.

Теперь в предметных рейтингах THE оказалось пять российских вузов: МИФИ, МГУ имени М.В. Ломоносова (43 место в области информатики и 66-е по искусству и гуманитарным наукам), МФТИ (79 место по физике), Высшая школа экономики (83 место в области бизнеса и экономики) и Университет ИТМО (56 место по информатике).

Рейтинг составляется британским изданием Times Higher Education совместно с информационной группой Thomson Reuters. Публикуется с 2010 года. Университеты ранжируются на основе статистического анализа, аудированных данных и экспертных оценок.