Физика

Россия завоевала шесть медалей на естественнонаучной олимпиаде юниоров

Wikimedia Commons

На проходившей в Ботсване XV Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (International Junior Science Olympiad, IJSO) российская сборная завоевала шесть медалей: одну золотую и пять серебряных. Об этом сообщает сайт Министерства просвещения РФ.

Золотую медаль завоевал школьник из Москвы Даниил Житов, остальные члены сборной: Илья Береговский (Долгопрудный), Иван Клигунов, Георгий Жомин, Данила Самоделкин (все из Москвы), Даниил Помогаев (Саранск) — получили серебряные награды. Всего в олимпиаде участвовали школьники из более чем 50 стран мира.

Олимпиада проходила с 3 по 10 декабря в Габороне (Ботсвана). В ней могут принять участие школьники не старше 15 лет, в команде допускается участие от трех до шести детей и от одного до трех взрослых руководителей. В рамках соревнования участники решали задачи по физике, химии и биологии, которые были сгруппированы в три тура: тестовый (30 вопросов по трем предметам), теоретический (во время него участники решают задачи каждый сам за себя) и экспериментальный (в нем участвуют команды по три участника).

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.